Встречаем Новый год

с новым годомКогда до Нового года остается всего один месяц – предновогодние хлопоты с каждым днем начинают разрастаться как снежный ком. Как не потеряться в праздничном цейтноте и достойно подготовиться к новогодним торжествам? Правильно, составим план действий, чтобы не жалеть под бой курантов о том, чего не успели.

4 недели
Календарь дел. Составим список всех дел, которые нужно завершить до праздников.
Где и как? Планы могут меняться в последний момент, но лучше, если за месяц до праздника вы решите, где и как будете его отмечать.
Наводим марафет в квартире. За неделю до Нового года и тем более за день – лучше этого не делать. Поэтому уже сейчас разделите свое жилище на зоны (кухня, комнаты, корридор, ванная и т.д.) и постепенно в каждый выходной проводите уборку какой-то одной зоны.
Всего несколько упражнений. Если хотите стать стройнее к новогодней ночи – принимайтесь за упражнения для пресса и талии в начале декабря. Если вы будете заниматься каждый день всего по 5 минут, к празднику ваша талия станет значительно более стройной

3 недели
Письмо Деду Морозу. Пора приступать к поиску подарков. Составьте список, кого бы вы хотели поздравить. Вспомните: может кто-то из них обмолвился, что хочет получить в подарок. Если нет придумайте подарки сами:

  • Вместе с ребенком напишите письмо к Деду Морозу – перечислите все подарки, которые ваш малыш хочет получить. Только предупредите ребенка, что Дед Мороз выберет из этого списка один или два подарка.
  • Родителям. Билеты в театр, купон со скидкой в ресторан, семейная настольная игра.
  •  Мужу или другу. Вспомните, чем увлекается ваш мужчина. Может быть, он говорил вам, что давно мечтает о какой-то вещи, но все никак не соберется ее купить? Пусть подарок будет недорогим, но долгожданным.
  • Друзьям. Если вы собираетесь в гости или пригласили друзей к себе, запаситесь небольшими подарками. Для приятных знакомых – наборы печенья, конфет, подруге – косметику. В общем, подумайте, что было бы приятно получить в подарок тем, с кем вы дружите.
  • Коллегам. Хороший чай или кофе в подарочной упаковке – шефу. Запаситесь веселой мелочевкой – смешными магнитами – пожеланиями, хлопушками, новогодними сувенирами и игрушками. Эти незатейливые вещицы поднимут настроение вашим коллегам.
  • Себе, любимой. Помогите близким! Намекните вашему мужу или другу, что бы вы хотели найти под елочкой. Лучше назвать несколько вещей, пусть выбирает сам, а для вас подарок останется сюрпризом.
  • Советы. Не стоит дарить деньги. Подарок должен быть личным. Плохо, если им будет пользоваться вся семья. И главное – пусть подарок будет сюрпризом!

Праздничный стол. Если вы собираетесь приглашать гостей – самое время планировать праздничный стол. Если вас пригласили в гости, узнайте, как можно поучаствовать в подготовке.

Дети. Уточните в школе и детском саду дату новогоднего утренника, чтобы подготовить карнавальные костюмы. Купите билеты на новогодние елки и детские праздники.

Праздничные наряды. Продумайте свой наряд. Не тяните время и отправляйтесь за покупками в магазин. Помогите и главе семейства определиться с одеждой для корпоративной вечеринки. Как правило, мужчины хотят выглядеть на ней не менее нарядно, чем женщины.

Не забываем о себе. Придумайте прическу. Стрижка и окрашивание волос, . Запишитесь в салон заранее – за 2-3 недели до праздника. Не записывайтесь на последний день уходящего года, обычно в этот день парикмахеры торопятся и не смогут уделить вам достаточного внимания. К тому же , если прическа вам не понравится , времени исправить ее – уже не будет. Если вы пользуетесь эпилятором или удаляете волосы при помощи восковых полосочек, ни в коем случае не откладывайте это на последний день. На коже может остаться раздражение. К тому же болезненные ощущения будут гораздо меньше, когда вы расслаблены и никуда не торопитесь.

новогодняя ночь2 недели
Праздник уже на пороге. Пора украшать дом. Европейцы наряжают свой дом к Рождеству и Новому году за месяц. И в этом есть разумное зерно – праздничное настроение создается задолго до праздника.
1 неделя
Необычные задумки. Можно , конечно, нарядить елку и украсить дом покупными новогодними игрушками, а можно устроить настоящий праздник для детей и вместе с ними сделать елочные украшения и новогодние сувениры. Вариантов создания новогодних сувениров очень много . Главное – выбрать то, что нравится и вам, и ребенку. Вот некоторые сувениры:

  • Елочка из “перчаток“. Материалы – плотный картон, длинная палочка, цветная бумага. Из картона сделайте конус. Обведите контур руки вашего ребенка на бумаге разных цветов и вырежьте ладошки. Обклейте ладошками внахлест конус и наденьте его на стержень. Сверху елочку можно украсить помпоном, воткните стержень в цветочный горшок.
  • Открытка. Материалы – плотный цветной картон, белая или цветная бумага, блески. Прямоугольный кусок плотного цветного картона согните пополам. Вырежьте из бумаги 4-5 симметричных елочек. Украсьте их блестками или цветными кружочками. Сложите елочки пополам и склейте их книжкой. Приклейте их за крайние грани к основе – картону.
  • Веселая гирлянда. Материалы – картон, цветная и белая бумага, ленточки, шишки, ткань. Вырежьте из картона прямоугольники и квадраты разной длины и ширины. Создайте фон – наклейте на картон цветную бумагу или легкую ткань. Края можно украсить красивой тесьмой, ленточкой или полоской, вырезанной из цветной бумаги. Украсьте гирлянду шишками, снежинками и игрушками, вырезанными из бумаги. Прикрепите все к мишуре.
  • Рамочка для фото. Материалы – белая и цветная бумага, ленточка. Нарежьте детали веселых снеговиков. Склейте их и нарядите. Ведерки и фартучки можно вырезать из цветной бумаги, а нос, глаза и рот нарисовать. Приклейте снеговиков по кругу в нахлест. Сверху приклейте метлу, а сзади сделайте петельку из яркой ленточки.
  • Катушки. Материал – катушки от ниток, тесьма, ленточки, гуашевые краски, бесцветный лак. Покрасьте гуашью верхние ободки катушек. Приклейте на катушку тесьму, ленты и сутаж, смазывая клеем начало и конец ленты. Проденьте шнурок в отверстие катушки и завяжите узелок. Покройте прозрачным лаком верхние ободки катушек.
  • Снежинка. Материал – палочки от мороженного, спички, пшено, акриловые краски. Покрасьте палочки от мороженного в разные оттенки золотого и серебряного цвета. Склейте палочки, начиная с нижних, в виде снежинки. Приклейте кусочки спичек попарно в виде буквы “Л” на концах двух палочек. На концы палочек по шире капнете клеем и посыпьте пшеном, приклейте шнурок.
  • Подсвечник. Материалы – картон, фольга, блестки, бусины, металлическая пробка. Вырежьте из картона 6 – ти лепестковый цветок, согните края. Обклейте ее фольгой, разглаживая от центра к краям. Вклейте в середину изделия металлическую пробку или подставку для свечи. Украсьте блестками края цветка, а вокруг свечи наклейте яркие бусы.
    Наполняем холодильник. Для новогоднего стола можно купить то, что не портиться – консервы, конфеты, напитки, замороженные продукты.


5 дней

Проверьте по календарю – не забыли ли вы что-нибудь? Еще есть время исправить промахи.

3 дня
Солярий, маникюр, увлажняющая маска и пиллинг для тела.

1 день
Закупаем последние продукты – фрукты, овощи, мясо, рыбу, торты.
Контрольная проверка. Последний раз обращаемся к своему новогоднему календарю, чтобы полностью удостовериться в успешном окончании предпраздничных дел.
В новогоднюю ночь каждая из нас мечтает выглядеть ослепительно ярко и молодо, ловить восторженные взгляды….Несколько советов помогут вам в этом:

  • Ночь перед праздником. Постарайтесь выспаться впрок. Вечером выпейте чашку горячего травяного чая (настой ромашки, пустырника или валерианы). Перед сном помассируйте стопы ног и смажьте их увлажняющим кремом, наденьте теплые носки. Это поможет вам расслабиться – вы будите спать крепче, а значит хорошо отдохнете.
  • Несколько минут спокойствия. Чтобы побороть усталость, сядьте в удобную позу, закройте глаза и легко надавите ладонями на веки. Посидите в таком положении несколько минут и позвольте глазам отдохнуть в темноте и покое. Затем медленно откройте глаза.
  • Чашечка зеленого чая. Готовясь к празднику – посвятите 5 минут чаепитию. Отключитесь от домашних дел и выпейте чашечку зеленого чая. Пейте и наслаждайтесь вкусом чая – это поможет вырваться из новогодней суеты и приведет организм в тонус.
  • Контрастный душ. Примите душ обычной температуры, закончив его прохладной струей. Холодная вода хорошо тонизирует кожу, а волосы наполняются блеском. Разотрите тело нежным скрабом и сразу после душа смажьте тело увлажняющим кремом.
  •  Внимание, локти! Очень часто мы забываем о локтях. Обработайте их скрабом , а затем смажьте жирным кремом для очень сухой кожи.
  • Расслабляющий массаж для лица. Нанося крем на лицо, мягко надавите указательными пальцами на центральную часть лба. Пройдитесь подушечками указательных пальцев по контору глаз. Нажмите на внутренние уголки глаз (10 секунд), а затем пройдитесь вдоль бровей. Медленно спуститесь по щекам к подбородку. Похлопайте внешней стороной ладони по шее и внизу подбородка.
  • Маскируем морщинки. Перед тем как делать макияж, нанесите на лицо хороший увлажняющий крем. Дайте крему хорошо впитаться в кожу (для этого нужно минуты 2-3) и после этого приступайте к макияжу.
  • Сияющие губы. Перед тем как наносить помаду, воспользуйтесь бальзамом для губ. Это позволит макияжу держаться дольше.
  • Кожа, сияющая молодостью. Используйте мерцающий лосьон и пудру. Нанесите их на зону декольте, плечи и предплечья. В вечернем освещении тело будет выглядеть молодым, а весь макияж покажется более праздничным и свежим.
  • Подкрепитесь перед праздником. Перед тем как отправиться в гости, съешьте натуральный йогурт с бифидобактериями. Это поможет желудку справиться с жирной и трудноперевариваемой пищей.
  • Запивайте алкоголь водой. Возьмите за правило – после каждого бокала алкоголя выпивайте два бокала воды. Это спасет организм от обезвоживания и не позволит выпить много спиртного.
    Вы тщательно продумываете новогоднее меню для того, чтобы Ваша вечеринка прошла удачно.

снеговикПраздничный стол – самое главное в любом застолье. В эту особенную ночь хочется предложить гостям что-то особенное. Возможно , предложенные блюда идеально подойдут для вашего праздничного стола:

Курица по-индийски на шпажке. Филе нарежьте полосочками шириной 2 см, заправьте смесью из майонеза, порошка тандури или карри, цедры, лимонного сока, соли и перца. Маринуйте час. Курицу нанижите на шпажки, запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

  • 500 г филе куриной грудки
  • порошок тандури или карри
  • 50 г майонеза
  • половинка лимона (цедра и сок)
  • соль, перец

Профитроли с семгой. Для теста: вскипятите воду со сливочным маслом, добавьте соль и всыпьте муку, перемешайте. Снимите с плиты, добавьте взбитое яйцо и перемешайте. Готовое тесто выложите в кондитерский мешочек и выдавите на противень небольшими порциями. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Для начинки: смешайте сыр с укропом, наполните массой мешочек кондитерский. С профитролей срежьте “крышечку”, выдавите внутрь профитроля сырную массу, а сверху выложите сыр в виде кольца. Украсьте профитроли розочкой из семги. В серединку положите по одному каперсу, поместите веточку укропа.

  • для теста: 50 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 1 яйцо
  • начинка: 100 г мягкого сыра (сыр Филадельфия)
  •  150 г малосольной семги
  • свежий укроп, каперсы

Чернослив в беконе. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте ломтики бекона пополам и оберните ими чернослив. Выложите на противень, смажьте чернослив оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 минут, пока бекон не станет хрустящим.

  • 12 ломтиков бекона
  • 24 чернослива
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Желе из шампанского. Всыпьте сахар в кастрюлю. Добавьте цедру апельсина и 250 мл холодной воды. Нагрейте на медленном огне, чтобы сахар растворился, доведите до кипения. Держите на огне еще 2-3 минуты. Разведите желатин, как указано на упаковке. Выньте из сиропа цедру, влейте желатин и тщательно перемешайте. Добавьте шампанское и ликер. Хорошо перемешайте. Перелейте в бокалы для вина, поставьте в холодильник, чтобы желатин застыл. Украсьте и подавайте к столу.

  • 125 г коричневого сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 3 чайных ложки желатина
  • 1 бутылка шампанского или игристого вина
  • 2-3 столовые ложки апельсинового ликера



Delivery Club

Оставить комментарий

SmartResponder.ru
Ваш e-mail:
Ваше имя:
Quelle
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
» Март
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Банк Тинькофф
TomTailor
YVES ROCHER
Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
MEXX
myToys
Lamoda
Dorus.ru